image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 9 octobre 2014

Crêpes coréennes à la courgette (IG bas)


Une recette de Dome !
A adapter PL ou GP selon la quantité d'huile utilisée pour la cuisson




Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
1 courgette
1 oignon blanc avec sa tige
130 g de farine d’orge mondé ou farine de pois chiche
250 g d’eau
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de fleur de sel
1 bouquet de ciboulette 
Épices au choix 
Huile d'olive


Préparation sans le Thermomix
Coupez en 4 une courgette, puis retirez la partie centrale où il y a les pépins et coupez en julienne les morceaux de courgette ainsi que l'oignons avec sa tige et la ciboulette. 
Réservez dans un récipient.

Mélangez dans un saladier l'eau et la farine, le bicarbonate et le sel. 
Mêlez les légumes à la pâte.

Chauffez un peu d'huile dans une poêle et faites-y dorer des 2 côtés des petits tas de pâte à bien aplatir, comme des petites crêpes.
On peut aussi faire une seule grande crêpe à couper par la suite.


Préparation  avec le Thermomix
Couper en 4 une courgette, puis retirez la partie centrale où il y a les pépins, coupez vos tronçons de courgette, épluchez l'oignon et sa tige et vous placez tous les légumes dans le bol, réglez 5 secondes vitesse 5, puis réservez dans un récipient.

Dans le bol, versez l’eau, la farine, le bicarbonate, le sel, réglez 30 secondes, vitesse 3  puis ajoutez le mélange de légumes. Réglez 10 secondes vitesse 2.

Chauffez un peu d'huile dans une poêle et faites-y dorer des 2 côtés des petits tas de pâte à bien aplatir, comme des petites crêpes.
On peut aussi faire une seule grande crêpe à couper par la suite.


Servez bien chaud avec de la sauce soja et sauce pimentée
Simple et efficace ! Et ça fait manger des légumes ♥♥♥


Les crêpes de Mariline, amie du groupe FB




4 commentaires:

  1. Merci Dome pour ces petites crêpes bien sympathiques et faciles à faire..............Bises

    RépondreSupprimer
  2. super!!!! Merci Dome, elle est vraiment très facile à réaliser ta recette, quelle bonne idée ☺!
    ♥☺♥

    RépondreSupprimer
  3. Je vais essayer car j'aime beaucoup viet et chinois. Bises Chris 06

    RépondreSupprimer
  4. Merciii j adore çe genre de rectte

    RépondreSupprimer

Imprimer