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jeudi 4 septembre 2014

Confiture de melon (IG bas)



Une recette de Bibi !





Ingrédients
2 melons
1 citron
300 gr de fructose
2 g d'agar agar


Préparation
Coupez la chair des melons en morceaux et faites de même avec le citron (le mien n était pas bio donc je n'ai pas utilisé l'écorce).
Mettez le tout dans une casserole avec, pour un poids de 1,200 kg, 300 gr de fructose.
Laissez cuire dès l'ébullition à feu doux pendant 1h30, laissez refroidir.
Ajoutez l'agar agar et remettez la confiture sur le feu pendant 3 min en remuant.
Mettez en pots et stérilisez au four (méthode ici).




La confiture de Nicole





14 commentaires:

  1. Je la ferai à la maison celle la car je vais être obligée de rentrer en train à cause des pots de confiture !!!!
    Elle a l'air très bonne, jamais essayé avec du melon.

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  2. Encore une recette avec un fruit que l'on a pas l'habitude de trouver en confiture.
    très bonne idée Bibi,
    merci beaucoup,
    ♥☺♥

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    1. Bibi comment s avoir le poids du sucre par rapport au fruits est ce le même poids?

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    2. dans la recette c est noté pour 1,200 igs donc 1/4 de fructise

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    3. Merci ça roule j'ai mis la dose voulue

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    4. Bibi confiture faite j'ai envoyé la photo a Dog
      Excellente j'ai lécher la cassolette, les deux pots sont dans le four jusqu'à demain matin merci beaucoup

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  3. Je la fais en ajoutant quelques gouttes de pastis durant la cuisson mais on peut aussi mettre une étoile de badiane ... cela fait ressortir le gout du melon ... !!

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  4. Faite aujourd'hui !!! Goûtée ce soir !!! Je l'ai trouvée un peu trop sucrée ! mon mari a adoré....J'ai suivi le conseil de Anne et ai mis une étoile de Badiane !
    Merci Bibi pour cette recette de confiture que je n’aurais pas eu idée de faire...et ça aurait vraiment été dommage !!
    Prépare toi à réceptionner Dog !! j'envoie la photo ! ☺

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    1. Photo ajoutée, merci !

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    2. Superbe, bravo très belle confiture

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    3. Merci....
      Bonne soirée à toutes les deux !

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  5. Confiture faite aujourd'hui pour la 3ème fois et mieux réussie que la toute première !
    Je ne l'avais pas cuite à feu suffisamment doux !! Cette fois elle est parfaite ! merci Bibi !

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