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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 20 septembre 2014

Concombre farci à la feta & olives noires (IG bas)



Une recette de Dome !





Ingrédients pour 4 personnes
1 gros concombre bien droit
200 gr de feta
Poivre du moulin
2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
Une quinzaine de feuilles de basilic + pour la déco
Une douzaine d’olives noires (Nyons, Nice, Kalamata…)


Préparation sans Thermomix
Lavez le concombre. Coupez-le en deux dans le sens horizontal.
Ôtez une lamelle de peau sous chaque concombre : ils tiendront bien droit une fois coupés en tronçons.
Coupez votre concombre en tronçons de 3 à 4 cm.
À l’aide d’une cuillère à café, évidez-les délicatement et ôtez toutes les graines.
Dénoyautez les olives et hachez-les grossièrement.
Dans le bol d’un robot mixeur, mettez la feta, le hachis d'olives, l’huile d’olive et les feuilles de basilic. Mixez jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Raclez les bords du bol du mixeur régulièrement. N’ajoutez pas de liquide.
Transvaser dans un bol.
Remplissez les tronçons de concombre d'une quenelle de mélange.
Égalisez la surface.
Enveloppez de papier film et entreposez au réfrigérateur pendant 2 heures, jusqu'au moment de passer à table.
Au moment de servir, décorez d’une feuille de basilic ou d'une demi olive noire.


Préparation avec le Thermomix
Lavez le concombre. Coupez-le en deux dans le sens horizontal.
Ôtez une lamelle de peau sous chaque concombre : ils tiendront bien droit une fois coupés en tronçons.
Coupez votre concombre en tronçons de 3 à 4 cm.
À l’aide d’une cuillère à café, évidez-les délicatement et ôtez toutes les graines.
Dénoyautez les olives et hachez-les grossièrement.
Dans le bol, mettez la feta, les olives, l’huile d’olive et les feuilles de basilic.
Réglez 20 secondes vitesse 4 jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
Raclez les bords du bol du mixeur régulièrement.
N’ajoutez pas de liquide.
Transvasez dans un bol. Remplissez les tronçons de concombre d'une quenelle de mélange Égalisez la surface. Enveloppez de papier film et entreposez au réfrigérateur pendant 2 heures, jusqu'au moment de passer à table.
Au moment de servir, décorez d’une feuille de basilic ou d'une demi olive.

Servez très frais.



2 commentaires:

  1. Je sent que cela va me plaire...merciiiii

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  2. Encore une recette qui m'avait échappée ! Et qui va me plaire aussi !

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