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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 26 juillet 2014

Poulet façon tajine à la marocaine (IG bas)





Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet coupées en 2
2 oignons
4 gousses d’ail
Quelques brins de persil plat
Quelques brins de coriandre
½ cube de bouillon de poulet (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de curcuma
1 citron
1 petit bol d’olives vertes dénoyautées
Huile d’olive
Sel et poivre
Gros sel


Préparation
La veille : mettez dans un saladier le citron coupé en 4, les olives vertes, 3 cuillerées à soupe de gros sel. Recouvrez d'1/2 verre d'huile et complétez avec de l'eau à hauteur. Remuez, couvrez et laissez mariner toute la nuit.


Dans un autre saladier, mélangez 1/2 verre d'huile et les épices avec sel et poivre. Ajoutez le poulet et enduisez bien chaque morceau avec la préparation. Couvrez et mettez au frais jusqu'au lendemain.




Le jour J 
Sortez le poulet de la marinade, égouttez-le un peu et faites-le dorer dans une cocotte bien chaude.
Retirez les morceaux au fur et à mesure.


Videz la graisse de la cocotte et remettez les morceaux de poulet, ajoutez les oignons émincés ou hachés, l'ail, les brins de persil et coriandre, le 1/2 cube, un verre d'eau.


Couvrez et faites mijoter 3/4 d'heure 1 heure en goûtant pour vérifiez l'assaisonnement.
20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les quartiers de citron (découpez-en un en petits morceaux) et les olives vertes bien égouttés. 


Poursuivez la cuisson à couvert, toujours en vérifiant l'assaisonnement.



Un plat qui aime à être réchauffé.
J'ai servi avec du quinoa.




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