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Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 4 juillet 2014

Gratin épinards amarante (IG bas)



Une recette de Carol !




Ingrédients pour 2 personnes
120 g d'amarante
400 gr d'épinards en branches surgelés
1 petit oignon émincé
2 gousses d'ail pressées
Gingembre (2 centimètres environ)
1 belle tomate pelée ou 1/3 d'une petite boite de pulpe de tomates (celle de 400gr)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/4 de cuillère à café de fenugrec
1/2 cuillère à café de curry fort
1/2 cuillère à café de cumin
Emmenthal râpé
Sel
 

Préparation
Dans une petite casserole, mettez l'amarante et 410 gr d'eau (en fait, 1 dose d'amarante pour 3 dose d'eau) et du sel. Dès le premier bouillon, remuez et baissez le feu au minimum, couvrez presque en totalité (sinon attention aux éclaboussures !!). Cuisez ainsi 20 minutes environ, en mélangeant de temps en temps.
Couvrez et laissez en attente.

Décongelez, égouttez et pressez fortement les épinards en branches.
Émincer 1 petit oignon, râper 2 cms de gingembre frais. Prévoir soit 1/3 d'une petite boite de pulpe de tomates (celle de 400gr) soit 1 belle tomate pelée.
Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer l'huile avec l'oignon, le gingembre râpé, le fénugrec.
Après 2 minutes, mettez les épinards, remuez 5 minutes, puis rajoutez la tomate, le cumin, le curry et du sel.
Laissez cuire encore 10 mn à petit feu (rajoutez un peu d'eau si nécessaire).
Incorporez l'ail seulement à la fin.



Dans un plat à gratin huilé (ou 2 individuels), mettez les épinards, un peu d'emmenthal râpé.



Recouvrez d'amarante, un peu d'emmenthal râpé.


Enfournez 15 mn à 180-200°C.

Hum, trop bon !
A servir juste avec une petite endive en crudité...


Et une déco en clin d'oeil à Domino !!!



5 commentaires:

  1. M'enfin Dog !!
    Peut pas faire de la déco avec cette recette, il me reste la tomate, l'oignon et l'ail.

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    1. Ehh mais c'est pas moi qu'à dit : c'est Carol !! ☺

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    2. Ha oui! Carol de Provence!
      Il faut casser la glace pour pouvoir se baigner dans la piscine ici !!
      Et puis, mettre un maillot de bain en peau de phoque.
      Je suis très critique, nous avons eu 2 belles journées de chaleur et là on se croit aux vacances de printemps, économie d'arrosage assuré !!
      Bonne journée

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  2. Réponses
    1. C'est une céréale qui pour moi, a un léger goût de noisette.

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