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dimanche 6 juillet 2014

Gâteau caramélisé aux abricots (IG bas)


Un dessert à préparer la veille, pour laisser le temps au jus des fruits de bien imprégner la pâte.



Ingrédients
500 g d’abricots bien mûrs
100 g de fructose + 3 cuillères à soupe
100 g de farine d’orge mondé ou moitié farine/moitié poudre d'amandes (ou autre farine PL au choix)
100 g de tofu soyeux (ou moitié tofu soyeux/moitié purée d’amande)
Un peu de rhum
1 cuillère à café de levure en poudre
4 œufs
1 pincée de sel
Si possible un moule à charnière pour faciliter le démoulage


Préparation
Préparez le caramel en faisant dissoudre les 3 cuillères de fructose.


Lorsque vous avez obtenu la couleur désirée, versez la valeur d’une grosse cuillère à soupe d’eau et fermez vite avec un couvercle à cause des projections. Remettez à feu doux jusqu’à ce que l’ensemble soit bien dilué et répartissez dans le fond de votre moule.


Disposez les fruits coupés en deux, la partie bombée au-dessus.


Travaillez ensemble, farine (ou farine/poudre d'amandes), levure, fructose, sel, œufs, tofu soyeux (ou tofu/purée d’amandes), rhum, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez cette préparation sur les fruits.


Mettez au four 200°C pour 45 minutes environ.
Démoulez aussitôt cuit.


Laissez refroidir et mettez au frais jusqu'au lendemain.




8 commentaires:

  1. Bonjour hummm ca a l'air bon, je pense que demainje vais essayer mais avec des pommes !!!! On verra lolll

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    1. Essaye mais ça risque d'être un peu sec : l'idéal est d'utiliser des fruits qui rendent du jus.

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  2. J'avais fait ton gâteau mais je le trouvais trop sec. Je parle du mien! Je recommencerai

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    1. Je pense qu'il est très important de le laisser reposer suffisamment longtemps pour que le jus des fruits pénètre bien dans la pâte.

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  3. Mmmmmmmmmmmm ça c'est tout bon Dogn elle a une très belle couleur en plus! Un peu de farine de pois chiche ça fera l'affaire non?

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    1. Pourquoi pas. Si tu testes tu nous diras Mariejo.

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  4. hummmm je le tenterais avec des ananas...=)

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    1. Attention à l'IG de l'ananas Magali !

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