image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 16 juin 2014

Filet de dinde au citron et aux olives (IG bas)



Vous aimez le citron ?
Vous voulez un plat tout simple, rapide à faire et avec peu de gras ?
J’ai votre affaire !

 
Ingrédients pour 2/3 personnes
600 g de filet de dinde coupée en fines tranches
2/3 oignons blancs
1 citron bio
150 g d’olives vertes
Basilic
Thym
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre


Préparation
Épluchez et coupez les oignons en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y les oignons et les tranches de dinde.
Faites revenir quelques instants sans coloration.
Salez, poivrez, versez le vin blanc.
Ajoutez les olives et le citron coupé en gros morceaux, le thym et le basilic.
Couvrez, faites cuire à feu doux 10 à 15 minutes.

7 commentaires:

  1. Coucou la maisonnée, et bien moi j'aimerai bien aussi sauf pour les olives, par quoi peut-on les remplacer?
    Bonne question, mais je pense qu'on ne remplace pas les olives ;-)
    Bonne journée à tous et gros bisous.

    RépondreSupprimer
  2. J'aime le citron...donc j'ai bien aimé cette recette faite ce midi !!! mon mari un peu moins....mais il adore les olives...quant à moi...tout comme toi Josie je n'aimais pas trop...et désormais j'adooore.....ben oui...les goûts changent....pourquoi ne pas les remplacer par des champignons ? simple suggestion ....
    Donc pour moi....dans cette recette ...tout est bon !! comme dans le cochon !! ☺☺

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et oui, pourquoi pas Nicole !

      Supprimer
    2. Je vais la faire avec des champignons la recette car les olives m'avaient arrêtées !!
      Je parle de champignons de Paris pas ceux que l'on ramasse dans les bois, faut pas exagérer non plus !!!

      Supprimer
    3. Alors ok pour les champis de Paris la prochaine fois....
      Bisous....bonne nuit !

      Supprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer

Imprimer