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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 16 mai 2014

Tofu croustillant avec sauce piment (IG bas)

Plat de résistance thaïlandais
Version classique et végétarienne

En GP avec riz basmati blanc ou complet, riz sauvage ou vénéré, vermicelles de soja ou pâte MM...
En PL avec quinoa, riz sauvage ou vénéré, vermicelle de soja, pâtes MM...
A choisir en fonction de votre sensibilité au gluten

version GP, riz basmati blanc



Ingrédients version classique
2 tomates
1 jus de citron lime (jaune si pas)
3 cuillères à café de miel d’acacia
3 cuillères à café de sauce de poisson (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 gousse d’ail finement hachée ou 1 cuillère à café d’ail en poudre (employé ici)
1/2 piment rouge, égrainé et finement haché ou un peu de pâte de piment (employé ici)
1 bloc de tofu
Huile d’olive ou Tournesol
Coriandre fraîche grossièrement hachée et un peu pour la marinade ou estragon pour changer
Paksoi (chou chinois) ou un fenouil (cuisson nature à la vapeur ou avec un peu de bouillon maigre) ou poêlée de haricots sabre coupés et courgettes

Ingrédients version végétarienne
2 tomates
1 bloc de tofu
3 cuillères à café de miel d'acacia
1 gousse d'ail finement hachée ou 1 cuillère à café d'ail en poudre (employé ici)
1/2 piment rouge, égrainé et finement haché ou un peu de pâte de piment (employé ici)
Huile d'olive ou de tournesol
Coriandre fraîche grossièrement hachée et un peu pour la marinade ou estragon pour changer
Paksoi (chou chinois) ou un fenouil (cuisson nature à la vapeur ou avec un peu de bouillon maigre) ou poêlée de haricots sabre coupés et courgettes

Mélange pour remplacer la sauce poisson :
1 jus de citron lime (jaune si pas)
3 cuillères à café de sauce "arôme végétal" magasin bio (concentré de légumes) ou sauce soja
1 cuillère à café rase de fructose
3 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de cidre


Déroulé
Découpez les tomates en petits morceaux, enlevez ou pas les graines (pas chez moi) et mélangez avec le jus de citron, le miel, la sauce de poisson, l’ail et le piment ou pâte, ajoutez un peu de coriandre hachée dans le cas de la version normale

Ou
Faites la sauce végétarienne et ajoutez les autres ingrédients

Coupez le tofu en tranches. Séchez avec du papier essuie-tout. Mettez à chauffer l'huile d'olive (1 cuillère à soupe en GP) et faites revenir le tofu pendant 2 à 3 minutes sur chaque côté, préalablement épicé (ici j'emploie des épices pour le poulet). Le tofu doit être doré et bien chaud, n'est pas très croustillant par manque d'huile en GP






A la dernière minute, versez la marinade dans la poêle juste pour la tiédir et servez-la à part.

Présentez avec le légume et l'herbe choisis
Remarque : les deux versions sont très goûteuses et à chaque fois j'ai changé de légumes et d'herbes


Le plat de Maud B










10 commentaires:

  1. Coucou Mireille et la maisonnée,

    C'est un plat que j'aime beaucoup Mireille, et je mets souvent des dés de poulet quand j'ai pas de tofu :-)
    Merci à toi.Bonne journée à tous et gros bisous

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    1. bisous MarieJo et bonne fin de journée à toi aussi

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    2. Bisous Mireille, bonne nuit à tous :-)

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  2. Que ça m'a l'air délicieux Mireille !
    J'ai tous les ingrédients, yapluka !

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    1. Suis heureuse de te lire à nouveau☺
      C'est très goûteux les deux mais ma préférence va à la sauce poisson

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    2. Merci Mireille, je me suis régalée !
      ✿◕ ‿ ◕✿

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