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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 15 mai 2014

Tiramisu au tofu soyeux et aux framboises (IG bas)



Une recette de Lucia !




Ingrédients pour 2 verres
1 reste de sablés bas IG sans gluten (ici)
250 g de tofu soyeux maison
200 g de framboises fraîches ou surgelées (dans ce cas ne pas les décongeler)
20 g de fructose + 1 cuillère à café pour serrer le blanc d’œuf
1 petit verre de café fort
1 œuf + 1 jaune


Préparation
Séparez le blanc et le jaune d'œuf.
Battez le blanc d'œuf en neige ferme et serrez-le avec la cuillère de fructose.
Fouettez le tofu avec les jaunes d'œufs et le fructose.  
Incorporez délicatement le blanc en neige au mélange à l'aide d'une spatule.
Dans un bol, versez le café fort et trempez les sablés émiettés.
Dans le fond de chaque verre transparent assez large, disposez ¼ des sablés émiettés.
Répartissez dessus ¼ du tofu, puis une couche de framboises.
Renouvelez l'opération une seconde fois en alternant les mêmes ingrédients, réservez une cuillère à soupe de tofu pour le dessus.
Mettez au frais pendant au moins 2 heures et sortez juste avant de servir.
On peut également le préparer la veille.


14 commentaires:

  1. Hmmm ça me plait bien aussi et facile j'en ai au congelateur, encore merci Lucia :-) bisous

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    1. Et crois-moi c'est super bon !
      ✿◕ ‿ ◕✿

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  2. Réponses
    1. Mireille, de la mie de pain ou de la biscotte émiettées font très bien l'affaire en version avec gluten.
      ✿◕ ‿ ◕✿

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    2. Merci pour l'idée Lucia, je vais la faire et te dirai♥

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    3. Lucia, j'ai fait une approche pas mauvaise du tout car j'avais pas de biscuits comme tu le sais. Je mets sur papier et envoie à Dog pour ajouter en-dessous de la tienne si cela ne te dérange pas?

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    4. Aucun soucis Mireille, il faudra juste préciser version avec gluten.
      ✾◕ ‿ ◕✾

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    5. Tu as fait quoi comme approche mireille? Moi non plus j ai pas de biscuits ..

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    6. Okkkkk c est une bonne idee .))

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  3. Je pense avoir trouvé mon dessert pour dimanche prochain....
    ♥☺♥

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