image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 28 mai 2014

Petite sauce douce (IG bas)



Une recette de Becha Melle !

Une sauce facile à réaliser pour accommoder du blanc de volaille, du poisson ou du tofu.





Ingrédients
1 ou 2 blancs de volaille cuits et coupés en morceaux, ou du poisson poché ou du tofu
1 oignon rouge+1 oignon blanc
1 grosse gousse d'ail
1 petit poivron rouge+1 petit poivron jaune
300 gr de dés de tomates à l'italienne (Picard) ou tomates fraîches
20 cl de lait de coco
1 cuillère à café de curry indien dilué dans un peu d'eau froide
Huile d'olive
Sel, poivre
Basilic frais ou surgelé


Préparation
Hachez finement les deux oignons en dés, mettez-les dans une poêle avec la gousse d'ail écrasée dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Lavez les poivrons, épépinez-les, coupez-les en lanières puis en cubes et ajoutez-les aux oignons. Faites cuire doucement environ 15mn en remuant puis mettez les morceaux de blancs de volaille ou poisson ou tofu (si vous utilisez du tofu, il sera préférable de la mettre avant).
Ajoutez les dés de tomates, le curry dilué, salez, poivrez, laissez mijoter 5mn.
Incorporez le lait de coco en mélangeant bien puis le basilic.





1 commentaire:

Imprimer