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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 23 mai 2014

Fenouils farcis à la comtoise (IG bas)



Ingrédients
2 beaux fenouils
2 cuillères à soupe de crème soja, amande ou autre
125 gr de fromage frais (petits suisses, Philadelphia, Chavroux, etc...)
100 gr de comté râpé
Persil, cerfeuil, ciboulette
Sel, Poivre, ail, Espelette et épices à votre goût si vous le souhaitez


Préparation
Éliminez les plumets, coupez les fenouils en 2 et rafraîchissez-les
Coupez en deux en hauteur et n'enlevez pas la base pour que le bulbe ne se détache pas
Cuisez-les 15 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée ou non, ou bien dans le cuit vapeur ; il ne faut pas qu'ils soient trop cuits, juste tendres
Égouttez et prélevez le cœur des 4 parties
Préchauffez votre four sur 180°C
Mixez grossièrement les cœurs et ajoutez le reste des ingrédients en gardant un peu de comté pour gratiner. Rectifiez votre assaisonnement si besoin et garnissez les fenouils
Rangez dans un plat avec un peu d'eau et un tout petit peu d'huile d'olive
Cuisson : 20 minutes et ajoutez le restant du comté. Poursuivez la cuisson encore 10 minutes et vérifiez si la cuisson vous convient

Entrée ou plat, vous avez le choix !



3 commentaires:

  1. Miam et remiam !
    Je fais souvent ta recette Mireille, elle me sert aussi de bases pour d'autres variantes !
    ☼◕ ‿ ◕☼

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  2. Coucou les filles,
    oui, elle est vraiment vraiment sympa et originale cette recette, moi aussi j'aime beaucoup le fenouil,
    Merci mireille,

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