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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 26 avril 2014

Escalopes de volaille gratinées à l'italienne (IG bas)


Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de poulet ou de dinde
4 belles tranches d’aubergine grillées (celles de chez Picard font parfaitement l'affaire)
3 tomates
400 g de coulis de tomates
2 boule de mozzarelle de bufflonne
Gruyère râpé
Basilic
Vin blanc
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Faites décongeler les aubergines si elles sont congelées, sinon faites griller les tranches.
Imprégnez d’huile une poêle à l’aide d’un papier absorbant. Faites chauffer et posez les escalopes que vous laisserez cuire à feu vif, une minute de chaque côté. Salez, poivrez et réservez. 


Déglacez la poêle avec un peu de vin blanc, puis ajoutez le coulis de tomates. Remuez bien et vérifiez l’assaisonnement. Réservez.
Dans deux petits plats individuels, étalez un peu de coulis de tomate.


Déposez ensuite une tranche d’aubergine


l'escalope et le basilic


le reste de coulis


la mozzarella coupée en tranches


des rondelles de tomates


Salez, poivrez et parsemez généreusement de gruyère râpé.
Passez au four (200°C) une vingtaine de minutes et quelques minutes de plus en position grill si nécessaire.
Servez immédiatement.

7 commentaires:

  1. Elles sont bien appétissantes ces escalopes !

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  2. cette recette a l'air bien bonne et simple à réaliser

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  3. cette recette a l'air bien bonne et simple à réaliser

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  4. Voilà une recette toute simple mais qui en jette !

    ✾◕ ‿ ◕✾

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  5. Je crois que je vais adorer et très simple à faire

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  6. Pas d'épices, J'adopte cette recette toute simple et vite faite.
    Merci

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  7. Oui, super ce plat ! merci Dog... c'est génial et facile en plus :-)

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