image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 17 avril 2014

Clafoutis aux abricots (IG bas)



Une recette de Lucia !




Ingrédients 
350 g de médaillons d’abricots surgelés
1 œuf + 1 jaune
50 g de farine de pois chiches
30 g de fructose ou stévia au goût
200 g de lait de soja
4 cuillères à soupe de crème soja
1 cuillère à café de poudre à lever
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Un peu d’arôme vanille sans sucre


Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les médaillons encore surgelés, le côté bombé vers le haut, dans un plat à four.
Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux.
Verser sur les abricots.
Enfournez à 180°C pour environ 45 minutes selon le four.



24 commentaires:

  1. oui, très sympa....avec une saveur estivale....☼!
    Merci Lucia,

    RépondreSupprimer
  2. Superbe et je suppose que bientôt nous pourrons y mettre des cerises !!
    Merci Lucia ♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Catherine, la base est la même avec des cerises, des prunes, des pêches ou des mirabelles !
      ✾◕ ‿ ◕✾

      Supprimer
  3. Nom d'un abricot! M'a l'air du tout bon! Lucia, tu as déjà essayé cette recette avec de la lupin ou soja?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Mireille, le résultat est aussi bon, le goût change un tout petit peu. C'est un peu plus amer avec la farine de soja.
      ✾◕ ‿ ◕✾

      Supprimer
  4. Merci à toi Lucia pour ce joli dessert bien sympathique et facile à faire. Et merci aussi à Catherine et toi pour toutes vos
    propositions sans gluten et sans lactose qui inspirent maintenant mes repas. Un bouquet de bisous à vous deux...........

    RépondreSupprimer
  5. Intéressant ta recette Lucia, mais pas trop fort en goût la farine de pouach ?????

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le goût est un peu moins prononcé avec la farine de lupin si tu trouves la pouach un peu forte.
      ✾◕ ‿ ◕✾

      Supprimer
    2. Tu peux aussi mettre la farine d'orge mondé, elle a très peu de goût.

      Supprimer
    3. Certes Loulou, mais là tu n'as plus un dessert sans gluten !
      ✾◕ ‿ ◕✾

      Supprimer
  6. et je ne la vois que maintenant ...pourtant je suis venue hier ,trop de bonnes recettes Lucia !

    RépondreSupprimer
  7. Délicieux Lucia, c'est le préféré da ma soeur ce clafoutis :-) merci

    RépondreSupprimer
  8. vais le faire avec des fraises ou des framboises et de la farine d'epeautre de chez Colruyt marque "soubry " pour les belges comme moi ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tarata! épeautre = ig 45 donc pas d'oeuf! le blanc oui!!! Chantal, il y a des meilleurs farines que Soubry avec moins d'additifs et conservateurs

      Supprimer
  9. Bonjour toutes et tous,
    Je l’ai fait cette semaine, pas eu le temps de prendre une photo, un délice avec cette farine. Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une des farines que je préfère !

      Supprimer

Imprimer