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jeudi 24 avril 2014

Blinis à la farine de lentilles (IG bas)


Une recette de Lucia !



Ingrédients 
60 g de farine de lentilles vertes
1 blanc d’œuf
40 g d’eau
60 g de crème soja
½ cuillère à café de poudre à lever
1 pincée de sel


Préparation
Mélangez la farine et la poudre à lever.
Formez un puits au centre de la farine.
En mélangeant, ajoutez le blanc d’œuf, le sel, puis la crème et l’eau progressivement.
Laissez reposer la pâte ½ heure.
Cuisez dans une poêle antiadhésive ou en essuyant le fond avec un essuie-tout imbibé d’huile d’olive.
Formez des petits blinis de la valeur de 2 cuillères à soupe environ.
Retournez les blinis dès que la partie supérieure a bullé.




8 commentaires:

  1. Merci pour cette bonne idée Lucia. J'aime beaucoup les galettes à la farine de lentilles que je fais d'après la recette PL que nous avons ici. Je trouve çà top de pouvoir les faire pour un repas GP maintenant. Je vois très bien dessus une petite crème soja ( avec citron et ciboulette ) et du saumon fumé...................à programmer très vite.................

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    1. Oui Becha, c'est bien pratique, avec une tartinade GP, ou un pâté VG aussi .
      ✾◕ ‿ ◕✾

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  2. Je ne fais que des crêpes avec la farine de lentilles, je vais essayer les blinis à manger sans poisson bien sûr!!!!
    Merci Lucia.

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    1. C'est bon aussi avec le fromage si tu en manges !
      ✾◕ ‿ ◕✾

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  3. Merci Lucia pour cette recette, qui sera dégustée après-demain.

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    1. Tiens ! Te revoilou Christiane !!
      Quelle bonne surprise
      Ça faisait longtemps !
      Comment vas-tu ?

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    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. Envie d un petit dej pl ce matin ...ces blinis sont vite fait et delicieux ...mercii

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