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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

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- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 11 février 2014

Papotons au salon - Février 2014 (2)

Catherine nous a fait rêver avec ses récits de son voyage à Bali.
Pour les compléter, voici quelques-unes des photos qu'elle m'a transmises.
Allez, partons là-bas nous aussi !!












                                                                 Le bungalow traditionnel où logeait Catherine
















La chambre à l'étage




Vue sur les rizières
















Un paysan au travail dans la rizière



















La prière



Une vendeuse d'offrande


 Le fameux petit animal à l'origine de cet incroyable café !


 Une femme occupée à faire griller du café



Le soleil couchant. Deux femmes immobiles.
Des statues de bronze représentant des danseuses balinaises, 
installées dans le jardin de l'hôtel.


Catherine raconte :
"Nous avons séjourné les 2 premiers jours à Kuta, puis direction Ubud pour 6 nuits, ville la plus éloignée de la côte, entourée de rizières et très traditionnelle.
Le jardin de l'hôtel donne sur toutes ces rizières.
La végétation est variée et verdoyante.
Il fait nuit tôt, à 18 heures, mais c'est un réal musical : chants des grillons, croassements des grenouilles, cri do gecko aussi, qui lance des "Toké, Toké" ! C'est un gros lézard à pattes palmées munies de ventouses qui peut ainsi se balader sur les murs et souvent au plafond !
Le matins, pendant le petit déjeuner que nous prenions sous une grande pergola, nous avions droit au vol d'hirondelles et de libellules... un balai incessant... des moments magiques !"

Je vous laisse le soin de lire ou relire le reportage de Catherine dans le papotage précédent.
Merci pour ce partage !

154 commentaires:

  1. Oh mais que c'est beau !! En effet, je comprends que ton mari veuille y retourner très vite !!

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  2. Qu'il est doux de voyager à travers ses récits, merci Catherine !

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  3. Magnifique destination, merci de ce moment dépaysant au cœur de l'hiver ☺ !
    Les photos sont très belles, merci de ce partage Catherine,

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    1. Merciii de nous avoir fait rêver ...je comprend ta nostalgie et je sent que tu vas repartir bientôt.))

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    2. wouahhhh c'est une belle maladie ça...

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  5. Merci Catherine de nos faire partager les photos de ton voyage. En les regardant, je comprends ta nostalgie..........je sui sûre que tu y retourneras, toi et ton mari vous en avez tellement envie...........

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  6. tu garderas une petite place pour moi dans ta valise....hein Catherine....tu promets ???
    ☺ ♥ ☺

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    1. Non Estelle toi tu restes ici!!! On a besoin de toi

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    2. bon ok ok....c'est gentil ce que tu viens de dire ☺☺☺!

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    1. houlala ma chère Catherine Mr et toi vous avez l'ai bien atteint par cette maladie !!!!!!!! LOL
      si vous allez là-bas faire des chambres d'hôtes on saura où aller nous .....................

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    2. Et oui , si toutefois cela se fait , idem , pour toutes, la porte sera ouverte pour la pause café ou le smoothie aux fruits exotiques!!

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  8. Merci Catherine, tu me fais rêver avec ces photos et ton récit….

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    1. je suis certaine que toi aussi, ma chère Tournesol, tu as de jolies photos de ton Québec dans un tiroir ? Je me trompe? J'ai hâte de les voir...☺

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    2. Oui oui tournesol , des photos du Québec !!
      Pour ma part un beau paysage d automne , lorsque les teintes colorées habillent les arbres !!!

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  9. merci Catherine pour ces magnifiques photos. Entièrement d'accord avec Sylvie, faites des chantes d'hôtes je réserve déjà pour dans deux ans :) Hier j'ai dit à ma fille, dans 2 ans on part à Bali à l'aventure avec notre sac à dos :)

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    1. Parfait Corinne , vous ne le regretterez pas !!
      Et si nous n'arrivons pas à la guérison nous nous rencontrerons là bas !!

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  10. Merci Catherine pour toutes ces très belles photos. J'avais justement besoin de rêver!

    Je voulais vous dire que j'ai mis en route des yaourts au lait de chèvre en partant d'un yaourt entier maison que je fais pour mon mari. Je suppose qu'ils donneront mieux qu'avec le repiquage du yaourt soja. Ils seront mieux formés. Mais les miens sont bons aussi. J'ai choisi 12h

    J'ai aussi fait l'essai du fromage de chèvre en partant cette première fois d'un yaourt de chèvre maison, lait de chèvre, fromage style chavroux et présure. J'ai mis dans la fromagère pour 12h

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    1. Moi Mireille j ai fait du fr de chèvre a partir d 1/2 chavroux,1 l lait de chèvre ,10 Gttes presure dans ma yaourtière 15 h ..j ai chauffe le lait au préalable...j ai mis 2 h frigo puis égouttage min 24 h un régal ...plus tu laisses égoutter ,plus il prend en saveur ...j en ai mis a affiner au sel a voir

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    2. Ben, j'ai essayé aussi, en mélangeant un yaourt de chèvre avec 1 litre de lait de chèvre, plus 10 gouttes de présure...c'est resté liquide!
      J'ai rajouté un deuxième yaourt de chèvre à la préparation, et encore 10 gouttes de présure, et j'ai remis en mode yaourt cette fois...on verra si ça prend ???

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    3. Bibi, Estelle, je viens de goûter mon fromage de chèvre : d é l i c i e u x! du vrai de vrai, onctueux. Ce matin vers 9h je l'ai mis au frigo.
      Les yaourts, je verrai demain.

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    4. Estelle ,Bibi et Mireille vous êtes des martiennes ou quoi ??????? vous avez réussi du fromage de chèvre !!!!!!! ho la la ,moi qui adore ça
      J'ai vu une émission ou un monsieur montrait comment faire ,suis resté les yeux rivés tellement j'étais en extase mais je me sens pas du tout car quand même c'est pas si facile que ça a faire
      mais c'est vrai qu'au fond de moi et bien j'aimerais bien ,ça c'est sur hummmmmmm
      bravo a vous

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    5. Mireille non seulement tu es une extraordinaire boulangère mais en plus tu va être une magnifique fromagère et ben ,suis un peu jalouse moi lollllllll

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    6. Luce c est pas compliqué si tu sais faire tes yaourts tu sait faire du fromage ..allez lance toi

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    7. Merci Mireille je vais essayer
      Bonne journée

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    8. C est chouette on a 2 versions yaourtière et fromagere

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    9. mais Bibi j'ai lu que toi tu les faisais dans ta yaourtière mais comment tu peux sortir des fromages avec des pots !!!!
      suis toti ou quoi ,tu les manges comment !!! ils sont dur ou comme un yaourt !!!!!!
      j'ai lu comment tu avais fais ,chavroux ,lait de chèvre et la présure ( tu l’achète ou ???? )
      après je lis que Mireille a une fromagère !!!!! et égoutte !!!!

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    10. excuse moi Bibi je viens de lire que toi aussi tu égoutte pendant 24 h minimum
      mais moi j'ai 7 pots ok tu les mets sur une grille pour les égoutter !!!! sur un linge !!!!
      le gars de la télé que j'avais suivi l'émission ,les faisais égoutter dans un petit pot de faisselle et ensuite ils les formés et les salés !!! mais c'est top ,je ne me souviens plus l'émission que c'était !!!!

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    11. Coucou Voguelavie et à toi aussi bonne journée!

      Allez Luce! on se lance et tu nous fais un super fromage♥

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    12. Pas de paniiiique Luce .) dans ma yaourtière je met une boîte type Tupperware qui entre dans ma yaourtière tu dois bien avoir ça dans tes placards...donc après avoir chauffé mon lait env 40 tu mélange ton fr type chavroux puis 10 Gttes presure hop direction yaourtière ensuite direction frigo 2 h puis tu prend une faisselle et tu met a égoutter va voir dans fr bl de soja je met ma faisselle dans une autre boîte comme cela je récupère le petit lait ..voilou tu as compris? La grille c est pour faire ensuite de petits fromages demi sec etc ..j en ait mis un a affiner depuis 2 j j attend le résultat .)
      Le fromage que tu fais après avoir été en faisselle c est pour tartiner ou mettre dans tes préparations c est vraiment délicieux
      La presure je l acheté en pharmacie

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    13. oui oui ,suis drôlement intéressé ,ca me plait bien ça ,je vais regarder ce qui rentre dans ma yaourtière surtout que j'ai des petites boites tupperware
      j'ai vu ( je n'aime pas la faisselle donc bien sur pas de pot ) sur YouTube que l'on pouvais prendre une passoire et des gazes ( en plus j'en ai plein la pharmacie loll )
      tu fais quoi avec le petit lait ????
      hummmm j'attends avec impatience le résultat de tes petits fromages demi sec hummm
      je vais que Mardi aux courses mais sur de chez sur je vais en faire car j'adore et quand même je les trouve un peu chère dans le commerce
      alors oui je vais me lancer ,il n'y a pas de raison
      suis trop contente ,comme une minotte lolll
      merci pour ses explications

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    14. tu va voire Mireille je vais devenir lolll une fromagère

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    15. Mon petit lait que je vais récolter cette fois ci ..j en refait demain et bien il me servira a refaire du fromage je ne mettrai pas le chavroux c est un test donc a suivre ...pour le petit lait de soja ou autre je le met dans mes préparations parfois pate a tarte ,pain mais attention celui autre que de soja est a comptabiliser dans ta journée produit laitier

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    16. ça y est j'ai trouvé un pyrex carré et un rond pour mettre dans ma yaourtière
      ça c'est bon maintenant mardi aux courses lolll et a la pharmacie et après fromage de chèvre !!!

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    17. ha ok pour le petit lait
      test a suivre pour le petit lait
      suis vraiment emballé pour faire mon fromage car en super marché je prends toujours le premier prix et je ne le trouve pas super ,les autres je les trouvent un peu onéreux pour ma poche ,donc si je les réussis je n'aurais plus d'excuse et en plus je me régalerais
      bouuuuuu un immense merci

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    18. As tu déjà fait celui de soja ..il ne revient pas cher et avec. Sel ou poivre etc il est super bon

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    19. Bibi je n'arrive pas a avaler le soja ,c'est le goût qui me reste en travers de la gorges et qui me soulève le cœur j'ai essayé mainte et mainte fois de faire mes yaourts au soja et a chaque fois brrrr je n'arrive pas a les finir
      par contre j'ai toujours adoré les fromages de chèvre mais les bons pas ceux que j'achète en grande surface premier prix ,bine sur j'en vois qui me tende la main mais 5 euro je trouve chère
      alors la ,avoir la recette et les instruction pour moi c'est le pied lollll

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    20. bon, ben moi, je ne sais pas ce que je n'ai bien fait.....mais le résultat n'est vraiment pas top....mon "fromage" de chèvre reste liquide...tant pis, je referai un autre essaie...♥

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    21. J'avais essayé les yaourts au lait de chèvre il y a quelques mois, jamais réussi, , ils restent toujours liquide !!!

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    22. bon, ça me rassure....je ne suis pas seule à patauger dans le liquide....☺!

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    23. haaa Estelle et tu as fais comme Bibi !!!!!!!

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    24. Non elle a fait avec du yaourt de chèvre sans chauffer ...on stress ça va marcher pour toi .) j en refait ce soir avec du lait chaud et du yaourt de chèvre je viendrai mettre mon compte rendu Luce

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    25. bonjour les filles,
      j"arrive un peu en retard sur ce sujet,de grosses journées en ce moment
      j'ai déjà fait qq fromages, en fait il me restait des faisselles, un peu oubliées au fond du frigo, je les ai égouttées en enlevant régulièrement le petit lait, et je les ai salées en les retournant plusieurs jours et en les faisant sécher sur un linge, c'était de très bons petits fromages, certains avec herbes de provence et d'autres poivre concassé, et pour se faire la main, c'est un bon début, ensuite il n'y a plus qu'a se faire du fromage blanc et à l'égoutter, saler....
      bonne journée à toutes

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    26. Donc voilà j ai essayé avec que du yaourt de chèvre et lait de chèvre en ayant chauffé au préalable et ça a foiré donc je reste avec ma 1 ère recette qui est 1/2 chavroux ,10 Gttes presure et lait de chevre

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    27. Bibi, c'est ce que je faisais, yaourt et lait chauffé, çà foire à tous les coups!!!
      Je teste avec le 1/2 chavroux et la présure, je vais bien finir par y arriver.
      Réponse demain.

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    28. Normalement celle l a tu la ratera pas domino n oublie pas de chauffer ton lait 37..40 avant de mettre le chavroux moi j en ai affiné un il a 3 jours ..j en remet en route aussi selon ma 1 ère recette

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    29. Voilà j en ait refait auj et toujours pas de ratages donc domino ,Luce,c est a vous..

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  11. Estelle je viens de t'envoyer un mail privé où je te pose une question personnelle.

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    1. Coucou Tournesol, tu vas bien?

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    2. Oui Mireille, je vais très bien.
      Tu prend une petite tisane au salon?

      Toi, Mireille comment vas-tu?

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    3. Pas trop mal. Elle est bonne cette tisane♥

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  12. coucou les filles merci pour ce partage c'est magnifique belle journee amities mascha

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    1. Bonne journée a toi Mascha ça y est tu as mis ton drapeau?

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  13. Bibi, le lactosérum du lait de vache, brebis, chèvre est très riche en sucre. Je viens d'en parler à Dog. Un peu moins que la vache mais quand même.
    Si je me souviens bien : MM préconisait de ne pas l'employer d'où l'importance de la faisselle.

    D'autre part, nous avons eu le même cheminement à propos du petit lait obtenu. Toi, tu vas l'employer en lieu et place du chavroux et moi j'avais pensé à le réemployer en tant que lait.

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    2. Ne pleure pas Catherine et viens prendre un petit thé si tu aimes?

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    3. Pourtant il est pleins de nutriments ce fameux petit lait ..pourquoi de la tristesse avec le fr bl 0 %? Explique Catherine bizzzz

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    5. Tu n’as pas à t’excuser, nous sommes là pour échanger au contraire.
      Je suis tout à fait d’accord avec toi sur le principe Catherine.
      Nous n’avons pas nécessité à consommer du lait de vache.
      Nos apports en calcium nous pouvons les trouver ailleurs :
      - certaines algues
      - les amandes
      - certains poissons et fruits de mer
      - le tofu
      - des légumes
      Etc…

      Ce sont des discussions que nous avons déjà eu et que nous aurons encore.
      L’important est d’informer et ensuite à chacun de prendre en compte et d’adapter en fonction de ses goûts et de ses sensibilités.
      Certains supportent le lait de vache, d’autres pas : le choix est vite fait dans ces cas-là !
      Personnellement je n’aime pas trop le lait de vache mais il m’est indispensable pour préparer une béchamel par exemple, que j’apprécie moins si elle est faite au lait de soja.
      Affaire de goût bien sûr.
      Et puis je ne pourrais pas me priver d’un morceau de fromage de temps en temps !

      Il y a bien d’autres aliments dont nous pourrions nous passer : je pense au sucre ajouté un peu partout par exemple.
      Là aussi, sensibilisons pour qu’on ne dise pas : je ne savais pas.

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    6. J'ai beaucoup lu sur ce sujet car j'ai un peu d'ostéoporose et les médecins conseillent le lait de vache pour le calcium.
      J'ai surtout retenu que les personnes d'Europe du nord qui boivent beaucoup de lait ont des taux d'ostéoporose très élevés et que les japonaises qui n'en consomme pas connaissent peu cette maladie.
      Je mange un fromage de vache ou de chèvre et les "laitages" que je consomme sont au "lait végétal" de soja ou autre. Personnellement, je pense qu'il ne faut pas exagérer ni de l'un ni de l'autre.
      Je suis d'accord pour dire pour dire que nous ne sommes pas des veaux.

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  15. Coucou les filles ! je viens de faire la recette des crêpes salées de Mireille et je me suis régalée. Cette recette est vraiment au top aussi bien pour le goût que pour la facilité à faire.
    Mireille ! retournes sur ta recette, je t'ai mis un commentaire.
    Bon samedi après-midi à toutes.....................

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    1. Okkkkiii bêcha moi suis occupée a faire sa brioche au tofu ..elle est au repos ..verdict demain matin
      Mireille est dans toute les cuisines .)

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    2. Coucou Bibi ! je suis d'accord avec toi, que ferions-nous sans notre inventive Mireille ? pas de bon pain, de bonne brioche, de bonnes crêpes !!!!!!!!! Nos assiettes seraient plus tristes c'est sûr...........çà va sentir bon dans ta cuisine Bibi. Quand je regarde la photo que tu as mise ici, tu me fais toujours penser à une petite fille prise en faute et çà me fait toujours sourire avec beaucoup de tendresse....................

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    3. Une description tout à fait exacte Becha !

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    4. Petite sûrement pas hi hihi

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    5. Sauf si on ne parle pas de l'enveloppe extérieure... !

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    6. Ah oui dog mais a l intérieur même le cœur est énormément grand .)))

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    7. Je regarde ta photo et je vois comme Becha…
      Et je trouve superrrrr d'y voir la petite fille, car cela montre qu'elle est toujours là….et elle veux rire, être spontanée, imaginer, voir le beau dans tout….ce regard si beau et avec un quelque chose d'autre plus triste ou secret qu'elle garde en elle …elle protège la douceur? la beauté cette petite…pour la conserver intacte et aussi lumineuse que son coeur d'enfant la voit? Son coeur est grand comme tu dis….tellement grand et sensible…tellement beau et sensible…et comment le protéger pour en garder toute sa douceur, son ouverture sa splendeur?

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  16. Je n'ai jamais de problèmes pour faire les yaourts au lait de chèvre. ils sont un peu moins épais qu'avec le lait de vache. Mais c'est comme ça que je les aime. Lait de chèvre à température ambiante + un yaourt de chèvre, ou de brebis.

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    1. Les yaourts de chèvre j ai pas encore essayé et j aime les yaourts ferme mais j essaierai merci loulou

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    2. On est au lait de chèvre même le mari qui a décidé d'échanger son lait de vache. Verdict plus tard!

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  17. Bonjour les filles ,ça va? J ai fait la brioche a la levure de Mireille une merveille
    Auj j ai envie de refaire la pizza au chou fleur de Chantal ça me permet d augmenter ma quantité de légumes sans m en rendre compte ..et je vais m activer a un petit dessert pour mes fistons cet après-midi j ai envie de faire un gâteau de cath aux poires et vous vous avez prévu quoi?

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    1. Je vous ai fait une autre surprise en viennoiserie et réussie! J'ai fait aussi le sarrasin kasha comme promis et je dois encore aller écrire mes réactions.

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    2. Je fais un gâteau aux pommes que j'ai déjà testé dimanche dernier.
      Cette foi-ci je vais le cuire en individuel et je vous transmettrai la recette.

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  18. D'ici un jour ou deux je fais mon premier lait de Kéfir, je vous dis quoi

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  19. Quelqu un connaît l ig de la poire en boîte dans son jus sans adjonction de sucre ? Pas trouvée dans le tableau

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    1. Pour moi ça passe en PL Bibi.

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    2. Trop tard sans savoir j ai mis des pommes ..je serai la 3 eme pomme auj hihi

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    3. je vois que tout ce beau monde s'affaire en cuisine....on va prendre un super goûter...merci les filles, je m'invite chez vous toutes...vous êtes de super copines, je vous adore ☺☺☺!
      ♥♥♥

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  20. Coucou au salon :-))))
    j'ai une question:
    J'ai une recette de Muffins que mon mari adore et que j'ai depuis MM modifiée le + possible.
    J'ai changé la farine pour de la farine 150
    Je met des blancs d'oeuf seulement
    J'ai changé les raisins pour des Baies de Gojji que je laisse trempé dans jus pomme

    Mais avec quoi puis-je remplacé les flocons d'avoine étant donné que Dog m'a dit qu'on ne peut pas utiliser car la cuisson fait augmenter IG.????

    Car, mon mari veux ce goût et la consistance que l'avoine donne et moi aussi j'aime beaucoup ces muffins.
    De plus, mon mari est un grand diabétique, suivi étroitement par le médecin et la diététiste qui lui conseille fortement de se faire faire des muffins aux flocons d'avoine.
    Que faire? Par quoi remplacer l'avoine? et conserver le goût de céréales ...


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    1. Pourquoi ne pas mettre du son d'avoine ?

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    2. Parce que le son d'avoine n'apporte pas cette légèreté, il me semble , non?
      …et déjà avec la farine 150 c'est plus lourd, et j'ai dû compenser en y ajoutant plus de liquide, dont le jus de pomme dans lequel les baies de Gojji trempent.
      De plus, il y a pas avec le son d'avoine ce goût de la céréale, qu'en penses-tu?

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    3. Pourquoi ne pas mettre un peu de tofu soyeux pour alléger ?
      Le son d'avoine sera ce qui ressemblera le plus aux flocons au niveau goût : il faudrait essayer.
      J'en utilise dans des recettes salées et sucrées et je trouve que c'est plutôt pas mal.

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    4. Bonne idée, je vais essayer :-)))
      tu n'aimes pas les merci ;-) mais je te lis quand même ♥♥♥ ….LOL

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    5. pourquoi ne pas essayer les flocons de quinoa? Je n'ai jamais essayé mais je pense que l'IG reste compatible.

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    6. C'est une bonne idée et je vais probablement essayer les deux idées.
      Voir aussi la différence des goûts et voir si mon mari va aimer.
      merci

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  21. Ce qui m'embête, c,est la quantité:
    Je mettais 3 tasses de flocons d'avoine , 2 tasses lait + 2 tasses farine 150
    Combien de son Avoine?

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    1. Le son étant plus compact que les flocons je dirais moins : 2 tasses peut-être ?
      Je ne sais pas comment tu fais ton gâteau mais tu pourrais incorporer le son progressivement et voir ce que cela donne en texture au fur et à mesure ?

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    2. Dans ma recette,
      - je mettais 3 tasses de flocons d'avoine + 2 tasses lait et vanille + baies Gojji-jus et je laissais reposer 10 minutes et j'ajoutais blancs oeuf légèrement fouettée
      - pendant ce temps, je préparais les ingrédients secs : faine + sel + poudre à pâte + soda à pate + Xyla + Noix
      Grenoble + cannelle
      - Je mélangeais le tout et j'ajoutais de Huile d'olive (quantité calculé pour être GP)
      Ensuite je mettais dans moule individuel à muffins et je laisser un peu reposer avant de mettre au four

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    3. En mettant 2 tasses de son et en attendant 10 mn, cela te permettra de juger de la texture et de voir s'il faut en ajouter ou pas.

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    4. OK , en fait j'observe si ça ressemble à la consistance que j'avais avec les flocons ?

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    5. Oui, c'est ce que je ferais en tout cas.

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    6. j'ai mis plus haut que l'on peut peut-être remplacer les flocons d'avoine par des flocons de quinoa ?
      Qu'en pensez-vous?

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    7. Oui, pourquoi pas, mais Tournesol souhaitait garder le goût de l'avoine.

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    8. ok....j'avais pas compris...☺

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  22. Regardez-vous les olympiques?
    Je regarde la descente en ski …..c'est époustoufflant!!!!

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    1. Pas le temps : je suis en train d'aider une copine à faire un gâteau !! ☺

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    2. Oui j ai regardé incroyable !!! Je pouffe a chaque fois qu ils décollent .)

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  23. voila cet apres midi j ai fait le gateau des rois de cath mais en ajoutant de la poudre levante et 4cs farine d orge et des pommes et bien c etait tres bon et bien gonfle ca sentait moins la poudre d amande car mon fils n est pas fan

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  24. cette apres midi j'ai fais le soda cake au citron pas trop lever je n"aime pas beaucoup je trouve qu"il sent la levure la prochaine fois je ferais au robot peut etre pas assez mélanger je vais congeler qq tranches pour moi déjeuner le matin c'est le seul que je peut faire vu les produits qui me manque bonne soirée

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    1. Tu devrais nous faire une liste de ce dont tu disposes et on pourrait t'aider à trouver des recettes à faire.

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  25. Juste un tit mot pour vous souhaiter une bonne journée !

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    1. Bonsoir Sand Nini et merci pour cette pensée !

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  26. Coucou les filles,
    Me voilà de retour!
    Un peu la tête dans le potage tout de même et brrr, ici il fait froid!
    Enfin, j'ai de la lecture pour cet après-midi, mais d"abord les courses, les réfrigérateurs sont vides!

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  27. Merciii sand ..Lucia contente de te relire ..allez va vite faire des courses et reviens nous

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  28. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  29. J'écris trop vite et plein de coquilles

    Je reviens sur mon sujet Muffins (petit gâteaux).
    Finalement, je n'ai pas pu faire l'essais hier, car je n'avais pas en main son d'avoine, ni flocons de quinoa.
    Ce matin, après m'en être procuré, j'ai parti une recette de Muffins.
    L'essai que j'ai décidé d'essayer, est finalement bien différente de celle que mon mari veux avoir,
    J'ai pensé qu'ainsi je pourrais testé le goût, et s'il aime je serai bien contente, et je saurai comment adapter sans avoine.

    J'ai décidé de prendre et le conseil de Dog, et celui d'Estelle.
    Ça, c'est mon côté très ambivalent :-))))
    J'ai donc mis 2 tasses de Flocons de Quinoa + 1 Tasse de son d"avoine + 2 T lait
    2 tasses de farine 150 etc
    et je les fait baies de Goji et Framboises
    Comme noix, des noix de pacane en morceaux, n'ayant plus de noix de grenoble et j'ai aussi mis des graines de citrouille, car je n'avais pas de graines de Tournesol, mes préférés

    J'ai très hâte de voir le résultat
    Si c'est bon, je vous donnerai la recette et lorsque je serai revenu chez moi, je referai avec photos

    C'est chouette ensemble!

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    1. tu m'en garderas un, n'Est-ce pas Tournesol, j'ai hâte d'y gouter....☺☺☺

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  30. Oui, ils sont bons..je ne peux pas photographier avant le mois de mars, je n'ai pas appareil photo.
    Je vous enverrai la recette et photos

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  31. Je passe tout vite (mais en essayant de ne pas faire de courant d'air) pour vous faire un coucou, vous dire que je ne vous oublie pas et distribuer tout un tas de gros bisous à chacune <3
    Je dépose un gros bouquet de fleurs colorées sur la table du salon, pour que vous pensiez à moi en le voyant ;)
    Passez un beau mardi. A bientôt !

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    1. Merci Pascale pour ce petit mot.
      Tu cours, tu cours ?!!
      Il faudra bien quand même que tu prennes le temps de t'asseoir un peu avec nous au salon de temps en temps non ?

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    2. je tends vers ça, Dog ;) des bisous !!!!!!!!!!!

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    3. merciii Pascale, c'est vraiment gentil, quelle charmante attention ☺ ♥♥♥
      Bonne fin de journée à toi aussi,

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  32. Coucou les filles ..il fait bien calme au salon ..j ai une question es ce que un repas gp35 peut remplacer un repas pl dans l équilibre d une journée?

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    1. Ce n'est pas ainsi qu'il faut raisonner Bibi.
      Ce qui compte avant tout ce sont tes apports nutritionnels de ta journée.
      Il faut qu'on y trouve tout ce dont ton organisme à besoin : glucides, protéines, lipides.
      Une faiblesse de l'un des apports d'une journée se compensera sur la suivante.
      Tu peux regarder pour exemple, les menus du lundi qui sont à IG très bas.

      Un repas GP par définition contiendra un minimum de gras. Il faudra donc t'assurer d'en avoir malgré tout dans ta journée, en privilégiant le bon gras.

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    2. En fait je m aperçois que j ai du mal a concevoir des menus pl ce midi j étais partie sur du pl et quand j ai eu terminé me suis aperçue qu il était gp35 pour qu il soit pl j aurais dû ajouter un morceau fromage mais j en ait déjà mangé hier donc comme il faut faire attention au fromage ...je mange du poisson gras souvent le midi car suis seule a la maison donc saumon frérot ,truite fumée ou une boîte poisson ..et le soir pas trop indiqué les pl tu me suis ?

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    3. Suivez les conseils de Mme Dog elle sait TOUT !!!!!

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    4. Je ne connais pas de MME Dog juste une amie dog qui ne ce prend pas pour le nombril du monde

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    5. Tu me rassures Bibi, je croyais qu'alzheimer m'avait rattrapé car je ne connaissais pas de MME Dog et je suis pourtant très souvent sur ce blog.

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    6. J te sert une tisane relaxante domino ? .)))

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    7. N'hésites pas à m'en servir un gros bol car aujourd'hui, j'en ai besoin,
      je vois pleins de prénoms que je ne connait pas et bizarrement quand on clique pour voir une nouvelle amie, rien que du néant !!!!!

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    8. Je prendrais bien, aussi, un grand grand bol Bibi et Domino

      J'aime bien ta question Bibi, d'un repas GP <35 et équilibre…
      Et Dog ça fait du bien cet éclaircissement, car c'est un défi d'équilibrer…
      Ensemble, comme tu le dis souvent ...c'est plus facile

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    9. Voilà c est servi ma belle avec un morceau de chocolat ..c est point important Elles ce sont trompées de blog ou animosité St jalousie sont les maîtres mots ...je suis contente que tu soit venue t installer près de moi domino

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    10. Kikou tournesol ça va ? Installe toi...

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    11. Nous sommes drôlement bien à tisaner dans ce salon ABC.
      Je suis sûre qu'il y a pleins de copines qui voudraient nous rejoindre mais elles travaillent encore.

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    12. Bibi, ce matin je mangerai GP... le chocolat je ne peux pas :-(
      .eeeeee à moins que je fasse un ptit dej PL…
      eeeee
      ok je prend un bol de lait chocolat 100% :-)))) pour rester GP ;-)

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    13. Okkkkk ça roulé tournesol .)) ici le eau soleil est reparti pour faire de nouveau place au vent ...pfffff heureusement j ai pas peur de mettre le nez dehors je risque pas de m envoler ...ça sert parfois les kgs en trop hihi

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    14. Coucou les filles, j'arrive trop tard ou il y a encore quelqu'un au salon ?

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    15. neni estelle je ne reviens plus .. n insiste pas ! je fais mes papiers ....

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    16. ok ok...je te laisse à tes papiers.....même pas une petite tisane....un petit cookie....un petit morceau de thon???
      ☺☺☺....ok, je sors,

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    17. Aieeeee ne me tente pas ...vouiiiiiii du thon j arrive !!!!!

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    18. je savais bien que tu ne résisterais pas ....☺!
      Allez, c'était une blague...va bosser, zou....♥♥♥

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  33. Coucou les filles. Je suis contente de voir que tout va bien ici au salon et aussi de savoir Lucia rentrèe à la maison.
    Je m'en vais préparer ma soupe de lentilles corail au lait de coco dans laquelle je vais me mettre quelques morceaux de biscottes T150 à tremper.....MUMMMMM....j'adore cette soupe , elle est onctueuse et c'est une recette on ne peut plus simple çà.............

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    1. tu me donne envie becha..moi j ai fait une soupe de tomate pour ce soir

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    2. Coucou Becha, je suis moi aussi très contente de vous retrouver!

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  34. Dog tu as réfléchis a ma question?gp...pl

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    1. Mais ton déjeuner était PL Bibi avec le fromage de chèvre.

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    2. C était pas pour mon menu d hier hihi relis plus haut

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    3. Tu peux de temps en temps faire une journée entièrement GP mais ce n'est pas à faire très souvent car comme je te le disais, il faut apporter des lipides à ton corps qui en a besoin.
      Certes on peut consommer du "bon" gras en GP mais de temps en temps seulement.
      Le gras est donc plutôt à réserver en PL.
      C'est pour cela que la méthode préconise un repas PL par jour dans l'idéal.
      Est-ce que je réponds à ta question ?

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    4. Pour être honnête non .))).. Pour faire du pl je dois manger dans mon cas ou + d huile ou du fromage puisque je ne mange pas de viande

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    5. Tu peux trouver des lipides ailleurs que dans l'huile et le fromage : des oléagineux (n'oublie pas l'avocat), le poisson, le jaune d’œuf, le chocolat, les olives, les graines... et tu vas être contente, il y en a aussi dans les légumes verts foncés qui contiennent un peu d'oméga 3 !!

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    6. Mais ouiii de l avocat j en mange mais en GP avec du poisson gras ..je trouve qu il y a moyen de faire une journée très équilibrée même tout GP ..tu ne penses pas?

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    7. Je suis d'accord, mais n'oublie pas qu'il faut éviter de consommer du gras en GP, parce qu'en principe tu consommes des aliments qui ont un IG au-dessus de 35.

      Tu peux faire un repas avec du bon gras et avec des IG qui ne dépassent pas 35.
      Dans ce cas, il pourra aussi bien être nommé PL que GP.

      Comme je te l'ai dit plus haut, il faut que ta journée soit équilibrée et il est donc préférable de ne pas avoir de gras à chaque repas, d'où la préconisation d'un repas avec lipide par jour.

      Et ne consommer que des aliments à IG35, c'est te priver de quantités de choses très intéressantes nutritivement.

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    8. Et voilà on est sur la même longueur d ondes .)) et ça ça être une new page yesssss

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    9. Tant mieux.
      N'hésite pas de toute façon.
      Le prochain papotage est prévu mais je le garde pour demain matin au réveil.
      Vu le sujet autant que vous soyez en forme !

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