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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 21 février 2014

Moussaka végétarienne (IG bas)



Une recette de Cadiz !



Ingrédients pour 4
3 aubergines
Coulis de tomates (bien assaisonné)
100 g de tofu au basilic
Poudre d'amande
Fromage râpé
Huile d'olive
Sel, poivre

Pour la béchamel :
20 g d'huile d'olive
40 g de farine d'orge mondé ou autre farine PL (farine sans gluten pour les personnes sensibles)
30 cl de lait d'amande
Sel, poivre, noix de muscade


Préparation
Préchauffez votre four sur 150°C.
Coupez les aubergines en longueur en fines tranches et faites bien dorer à l'huile d'olive à la poêle pendant environ 15-20 min, réservez.
Préparez la béchamel : faites un roux avec l'huile d'olive et la farine, puis ajoutez petit à petit le lait ; éteignez le feu quand vous obtenez la bonne consistance, ajoutez sel, poivre et noix de muscade.
Dans un plat à gratin, placez la moitié des tranches d'aubergines au fond du plat, puis une couche avec le tofu coupé en fines tranches, puis une couche avec le coulis de tomates, une nouvelle couche avec le reste des aubergines, puis la béchamel. Finir en parsemant de gruyère râpé et de poudre d'amande.
Enfournez pour 15-20 min selon votre four.

5 commentaires:

  1. Merci Cadiz, voilà une recette originale qui à l'air savoureuse!

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  2. Végétarienne mais pas sans lactose. Sniffffff

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    1. Tu peux remplacer le fromage par du parmesan royal Helenne
      http://abcvosig.blogspot.fr/2013/12/parmesan-royal.html

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