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vendredi 14 février 2014

Curry de PST, pois chiches et légumes (IG bas)

Une recette de Chantal !
Plat végé si on utilise du bouillon de légumes



Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
100 gr de champignons de Paris
½ gros poivron rouge ou +
Environ 50 g de poireaux émincés
½ oignons moyen hachés ou +
250 g de pois chiche cuits
200 g de PST (protéines de soja texturé)
200 g de bouillon de poulet dégraissé ou de légumes (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
200 g de lait de coco
1.5 cuillère à soupe de purée de curry maison (voir recette ici) ou curry acheté
2.5 g de curcuma
Sel (je n’ai pas mis de poivre mon curry oufff... !)
1 cuillère d'huile d'olive 


NB : Vous pouvez mettre les légumes que vous avez et aimez, oignons verts, brocoli etc…


Préparation
Trempez les PST 15 mn dans de l’eau que vous aurez fait bouillir, égouttez-les et réservez.
Faites chauffer une casserole avec huile, et faites cuire 1 minute les oignons hachés.
Ajoutez la purée de curry et mélangez. 
Ajouter le poireau, le poivron, les champignons, faites sauter 3 minutes à feu moyen-élevé, puis ajoutez les PST,  remuez pour bien enrober.
Versez le bouillon de poulet  ou de légumes, le lait de coco et laissez mijoter 10 minutes
Ajoutez les courgettes et les pois chiches, le curcuma, sel, mélangez, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter doucement encore 5/10 minutes, le temps que les courgettes et le PST soient tendres.

16 commentaires:

  1. Oh ouiiii !! Elle me plaît !! Pour un repas romantique !! Très colorée !

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  2. Maim miam miam......j'adore ce genre de plat :-))))
    Merci Chantal :-))))

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  3. Bonjour les filles....un plat hot pour la St Valentin ^^!
    Bien vu Chantal,
    ♥♥♥

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  4. De rien cela me fait plaisir de cuisiner pour nous ♥♥

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  5. Super....petite question quand même Chantal... ^^ !
    Pendant combien de temps peut-on conserver la pâte de curry au réfrigérateur, après préparation?

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  6. Il faut garder cette pâte au frais
    Pour celui ci je vais devoir répondre plus tard car cela fait une semaine elle est toujours bonne. Je penserais 1 mois mais
    normalement pour en avoir toujours à disposition, j'en congèle par petites portions d'environ deux cuillères à soupe.

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    1. Merci Chantal, tu en congèles? Ok, je n'y aurai pas pensé....mais pourquoi pas? De toute façon, je pense qu'à l'odeur, on se rend compte si c'est encore bon ou pas....en général se sent les aliments, et mon pif ne me tompe pas , en général....
      merci, ♥

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    2. Oui je congèle et fait cuire au wok au début pour bien dégager les saveurs, menoummm

      Cette fois-ci je n'aie pas congelée pour justement voir combien de temps cette recette en particulier va ce conserver dans mon frigidaire. Par contre je veux me refaire un curry demain et je me suit fais un curry aux crevettes alors il en restera peu Lol

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  7. Fait ce soir ce curry PST , pois chiches et légumes....bien bon , bien consistant aussi !!! Un peu trop pour 2...et pourtant je ne lésine pas en général sur les quantités !!!

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    1. Pas encore faite cette recette...
      Je viens d'aller relire les proportions et effectivement, je dirais que c'est plutôt pour 4 personnes non ?
      Qu'en penses-tu Nicole ?

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    2. Ho! des PST, du curry .............
      Je serais venue Nicole.

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    3. Oui Dog....c'est plutôt pour 4....disons pour 3 !! ça dépend des appétits... 200g de PST....c'est pas mal !! plus tous les légumes !!! mais je n'aurai pas à cuisiner demain soir !
      Tu aimes les PST Domino.....ce qui ressemble à du carton bouilli !!! ☺☺
      Bises à toutes les 2 !

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    4. C'était pour rire Nicole !
      Bonne nuit Dog et Nicole

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    5. Mais j'avais bien compris Domino !!! Je sais aussi que tu aimes bien les épices !! ☺☺
      Bonne nuit !

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    6. OK Nicole, je vais corriger ça.

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    7. Je confirme largement pour 4 !!! Il nous en reste plus qu'assez pour ce soir ! 200 g de pst !!! C'est vraiment beaucoup ....et il y a aussi la quantité en légumes !

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