image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 6 décembre 2013

Quoi ? Vous avez dit chocolat ??


Heureux chocolat qui, après avoir couru le monde, à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche.
Anthelme Brillat-Savarin



                                                                                         Photo du site www.tentation-chocolat.eu


Les fêtes arrivent, avec leurs cortèges de douceurs.



                                                                                                                  Photo du site www.lesechos.fr
 
Et le chocolat aura toute sa place.
Je ne connais rien de plus sensuel que le chocolat.
Et ce serait dommage de passer à côté de la volupté.
Car le chocolat est volupté !
Avant tout, choisissons la qualité.
Il est préférable de manger moins et de manger bon.
Manger du chocolat pour se goinfrer du chocolat, passez votre chemin… ce que je vais raconter, vous n'y entendrez goutte !
Le carré de chocolat se contemple avant mise en bouche.

 
                                                                                                Photo du site www.berthomeau.com 

Déshabillez-le… oui mais pas trop vite… dégagez-le doucement de sa robe d’argent, le jeu consistant à ne pas la déchirer, juste pour faire durer le plaisir…
Une fois dénudé, imprégnez-vous de sa couleur, de ses promesses, effleurez-le avec la pulpe de votre doigt.
Vous avez déjà là les prémices de l’explosion de sensations qui vous attend !

                                                                                                                   Photo www.topsante.com


Approchez le carré de la tentation, près de vos narines en émoi.
Fermez les yeux.
Inspirez doucement..
Ne pensez à rien d’autre qu’à ce parfum envoûtant.
Oubliez le reste. Tout le reste.
Il n’y a d’ailleurs pas de place pour autre chose.
Recommencez. Encore… Encore.
Ouvrez votre bouche maintenant. 
Pas béatement !
Entrouvrez-là.
Voila…

                                                                                                          Photo du site ifiwasyoung.com


Et maintenant, déposez ce magnifique carré de chocolat sur votre langue.
Et refermez votre bouche.
Pardon ?... Il ne se passe rien ?
Ne soyez donc pas impatiente…
Vous ai-je conseillé de fermer les yeux ?
Suis-je sotte… vite !
Fermez les yeux.
Voila.
Et maintenant, sentez-vous ses angles, tout à l'heure un peu vifs, dans les rondeurs intimes de votre bouche, les sentez-vous se métamorphoser doucement et s'arrondir à votre contact ?
Ses quatre angles fondent doucement sous l’effet de votre propre douceur pour ne faire qu’un avec votre palais.
Le palais des mille et une nuits...
L’extase approche. La ressentez-vous ?
Vos yeux sont toujours fermés bien sûr ?
Parce que c’est le moment, c’est l’instant.
La libération ! L’enchantement !

                                                                             Photo du site www.conventions-séminaires.fr

Cette débauche de senteurs, d’arômes, d'onctuosité... cette pâte de saveurs qui pénètre maintenant dans votre gorge, c’est juste pour vous.
Ce petit moment de bonheur intense il n’appartient qu’à vous.
Laissez-vous submerger...
...Où êtes-vous parti là ?!


                                                                   Photo du site kathlyne91.wordpress.com

Et même lorsque ce petit carré aura définitivement fondu, vous garderez encore longtemps son empreinte sensuelle en vous.
Est-il alors nécessaire d’y retourner tout de suite ?
Un petit carré de chocolat dégusté est à chaque fois promesse de longs moments 
de plénitude ….
Bonne dégustation !

                                                                                  Photo du site www.histoiredechocolat.com

15 commentaires:

  1. J'aime le chocolat mais là je l'adore. Moment sublime que je partagerai en pensées positives et yeux fermés bien entendu avec toi la prochaine fois.

    RépondreSupprimer
  2. Super,j'adore le chocolat!!!sublime moment.

    RépondreSupprimer
  3. Super moment que tu nous as fait partagé Dog, comme Mireille je partagerai mes pensées cacaotées avec toi !!!!

    RépondreSupprimer
  4. Heu j aime pas trop le chocolat mais ' vu;; de cette façon ..faut que j essaie et si en plus cela m amene......ohhhhhhhhhhhh

    RépondreSupprimer
  5. Wahouuuu...
    Encore une fois, me voilà sous le charme de ta plume !

    RépondreSupprimer
  6. Le chocolat chez moi c'est par périodes !! et je suis justement dans une période chocolat !!! et après avoir lu , vu et savouré les écrits et les photos de Dog...je ne vais pas en sortir de suite de cette période !!! Quel talent Dog !!

    RépondreSupprimer
  7. Oh la la... Dog et le chocolat !!!
    Et nous, et nous, et nous ? Chocolat, noir.... mais aussi praliné ,))) !
    Il fait frisquet depuis quelques jours maintenant, et l'envie de chocolat revient...hier, nous étions le 6 décembre, le saint Nicolas est passé à la maison et a déposé des chocolats pour les enfants (oui, ils sont grands...mais se sont toujours nos petits !) J'ai resisté à la tentation... mais ce matin, je me suis régalée d'une wasa fibre tartinée de nutignac...
    huuummmmm, c'était bien bon ;)))) !
    Bises chocolatées

    RépondreSupprimer
  8. très jolies photos tentantes...... mais quelle est la couleur et la marque de ce rouge à lèvres??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je le fais maison mais bizarrement, il ne tient pas longtemps...

      Supprimer
    2. Hé oui ! Il faut en remettre souvent pour ne pas déshydraté nos lèvres qui sont très fragiles et puis cela évite d'avoir de petites peaux et des gerçures !!
      Que du bon en somme !

      Supprimer
    3. Complètement d'accord Domino ! ☺☺
      Bonne soirée la maisonnée !

      Supprimer
    4. Et puis, ce n'est pas joli, un rouge à lèvre qui déborde !
      Bonne soirée à toutes

      Supprimer

Imprimer