image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 25 décembre 2013

Mousse choco/tofu (IG bas)

C'est une recette qui m'a été proposée par Anne et par Estelle.
L'une l'a faite en GP et l'autre en PL.
A vous de choisir !


 
Ingrédients pour 6 personnes
150g de chocolat noir mini 70% (pour Estelle en PL)
OU
Du cacao 100% (pour Anne en GP)
400 g tofu soyeux
3 (ou plus selon le goût) cuillères à soupe de sirop d’agave ou sucre de coco ou fructose


Préparation
Faites fondre le chocolat au bain marie, doucement (en PL).
Mixez le tofu soyeux au blender, ajoutez le sirop d’agave (ou autre sucre)
A ce stade on peut aussi ajouter, au choix et selon le goût, de la purée d’amande complète, ou de noisette, ou quelques feuilles de menthe…
Ajoutez le chocolat fondu ou le cacao en GP, mixez doucement pour bien mélanger la préparation.
Puis mixez un peu plus vite, pendant 1 mn ou un peu plus…
Versez dans des petites coupes ou ramequins.
Filmez et mettez au frais pendant au moins 12 heures.

Recette facile qui se garde facilement 3 voire 4 jours au réfrigérateur sans souci, puisqu’elle ne contient pas d’œuf.

Si on souhaite une préparation un peu plus mousseuse, il suffit d’ajouter, après le mixage, un ou deux blancs d’œufs battus en neige.


Une idée de Tournesol et Domino : ajouter à la préparation une goutte d'huile essentielle de menthe poivrée, d'orange ou de mandarine, diluée au préalable dans un peu de sirop d'agave.


7 commentaires:

  1. Je fais quasiment comme Anne :
    200gr de tofu soyeux
    100g de chocolat 100%
    30 gr de fructose
    2CS de lait de soja
    1CS de purée d'amande

    et j'ai déjà ajouté des blancs d'œufs également

    C'est une mousse que je fais très régulièrement!

    RépondreSupprimer
  2. Délicieuse j ai fait des verrines

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Je viens de la réaliser hmmmm djà bien savoureuse et pourtant il faut attendre 12 heures ! aurais je la patience ?? ....Merci pour cette recette

    RépondreSupprimer

Imprimer