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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 27 décembre 2013

Flan de brocolis aux accents du sud (IG bas)

Ce n'est pas parce que nous sommes en hiver, qu'il faut manger triste !
On peut mettre du soleil dans son assiette : c'est ce que je vous propose avec cette recette, facile à faire et délicieuse.




Ingrédients pour 4 personnes
700 à 800 g de brocolis
5 œufs
6 tomates séchées
50 à 60 g de parmesan frais
Du piment si vous aimez
Des feuilles de basilic ciselées (j'en avais congelé l'été dernier)
1 pot moyen de crème fraîche (15%)
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire les brocolis à la vapeur al dente et laissez-les égoutter, le mieux étant de les préparer bien à l'avance.
Fouettez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche.
Incorporez le parmesan en petites lamelles fines dans l'omelette.
Ajoutez les tomates séchées en petits morceaux.
Pour relever l'ensemble, vous pouvez mettre du piment : j'ai mis de l'Espelette.
Salez, poivrez, ciselez quelques feuilles de basilic et mélangez le tout.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Mettez les brocolis dans un plat allant au four, versez la préparation sur les brocolis.
Enfournez au bain-marie pendant 25 min à 200°C, recouvrez d'un papier alu pour que la préparation ne sèche pas.
Puis enlevez le papier alu et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Au bout de 35 minutes, mon flan n'était toujours pas cuit au centre : il faut dire que j'avais utilisé un plat rond évasé.
J'ai remis le plat au four sans le bain-marie et 20 minutes et ce fut parfait et bien doré.


 Le plat de Lafée, amie du groupe FB





2 commentaires:

  1. J'en fais un similaire avec de la crème soja, je le cuis tel quel, couvert au début, puis découvert, mais sans bain marie.

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  2. Miam je te pique l'idée avec courgettes aubergiens et tomates !!!!! merci je chercher qq chose pour midi !

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