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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 15 décembre 2013

Crème de panais (IG bas)

Une recette de Bibi !
A consommer avec modération du fait de l'IG (n'oubliez pas de lire le petit astérisque à côté de l'indication de l'IG dans le tableau).




Ingrédients
2 panais
1 gros oignon
Tamari
1 cube aux légumes (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 brique de crème soja
Sel, poivre, curcuma
Persil


Préparation
Faites revenir l'oignon dans un peu de tamari, ajoutez les panais coupés en morceaux, le cube, sel, poivre.
Recouvrez d'eau et faites cuire, ça va assez vite il me semble que ça a mis 30 min.
Il suffit de contrôler en piquant avec une fourchette.

Mettez les panais cuits dans le blender avec la crème, le curcuma, le persil et mixez pour obtenir une crème.
Si vous souhaitez en faire une soupe, il suffit d'ajouter du jus de cuisson.

J'ai utilisé cette crème dans une purée de pois cassés, c était excellent.
Elle peut accompagner du poisson, une purée de carottes...

4 commentaires:

  1. Merci pour cette recette et oui a faire qu'à l'occasion.

    SVP 1 brique de crème soja vous avez combien de ml

    Merci

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    1. Les miennes font 20 cl Chantal, soit 200 ml.

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    2. + qu a l occasion Chantal de temps en temps.)

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