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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 29 novembre 2013

Riz aux lentilles (IG bas)


Un plat complet tout en un.



Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
200 g de riz compatible
1 carotte
1 oignon
200 g de lentilles corail
1 gousse d'ail
Cannelle
1 clou de girofle
Curcuma
Piment de Cayenne
Gingembre
50 g petits pois frais ou surgelés
1 tomate coupée en petits dés
Lait de coco
Coriandre


Préparation

Mettez l’oignon émincé dans la sauteuse, avec la carotte coupée en petits cubes, du gingembre, la gousse d’ail émincée, de la cannelle et le clou de girofle. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, couvrez et démarrez doucement de manière à faire suer l’oignon et fondre les épices, ceci sans coloration.
Ajoutez alors les lentilles et mélangez bien.
Recouvrez d'eau. Parfumez avec du curcuma et du piment de Cayenne, sel et poivre. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux.
Les lentilles seront quasiment en purée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter alors le riz, les petits pois et un peu d’eau.
Couvrez et surveillez très régulièrement afin que le riz ait suffisamment d’humidité pour cuire, sans que votre plat ne soit trop liquide.
Lorsque le riz sera cuit (il met plus longtemps à cuire de cette façon), incorporez les dés de tomate et du lait de coco selon vos goûts. Mélangez bien. Laissez chauffer doucement quelques instants.
Au moment de servir, ciselez la coriandre au-dessus du plat.





6 commentaires:

  1. plat testé et approuvé....j'ai concocté ce repas il y a un mois environ...très bonne recette, simple à préparer, goûteuse à servir en plat unique, accompagné d'une salade...ou de crudités !
    J'aime beaucoup ces repas qui demandent peu de préparation et qui font toujours leur petit effet, merci DoG,
    ♥♥♥

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  2. Merci dog le genre de plat que jadore

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  3. je viens juste d'en manger, c'est délicieux, et ça cale bien

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  4. Excellent! Merci pour cette recette...

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  5. Testé et approuvé ce soir... Un délice! Merci! :)

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