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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 29 novembre 2013

Galettes de pois cassés (IG bas)

Une recette de Nono (inspirée du site www.chefnini.com)



Ingrédients pour 4 galettes
125 g de pois cassés
1/2 oignon
1 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine d'orge ou autre farine PL
1 cuillère à soupe bombée de moutarde
1 cuillères à soupe de persil plat haché
1 œuf


Préparation
Émincez finement l’oignon.
Mettez l’oignon et les pois cassés dans une casserole et remplissez d’eau. Salez.
Portez à ébullition et laissez cuire 1 heure environ (les pois cassés doivent être bien tendres).
Égouttez et laissez refroidir.
Versez-les dans le bol d’un mixeur et mixez grossièrement.
Ajoutez l’œuf, la crème, la moutarde et le persil. Donnez un dernier coup de mixeur.
Versez la préparation dans un bol. Ajoutez la farine. Salez légèrement et poivrez. Mélangez.
Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
Réalisez 4 galettes en utilisant une cuillère à soupe, car ce n'est pas facile à la main. 
Enfournez au four préchauffé à 200°C.
Servez aussitôt.

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